vitello tonnato – ricetta tradizionale

il vitello tonnato – ricetta tradizionale è un ottimo antipasto  della cultura gastronomica piemontese. adatto a un’occasione speciale, richiede un po’ di tempo per la sua realizzazione ma è davvero gustoso.

vitello tonnato
vitello tonnato

vitello tonnato – ricetta tradizionale

ingredienti per 4 persone

600 g di girello di vitello

200 g di tonno sott’olio

1 cipolla

2 carote

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemlo fresco

100 g di maionese

sale e pepe

succo di limone q.b.

preparazione

mettete il girello in una pentola capace e copritelo a filo con acqua bollente. aggiungete la cipolla a spicchi , le carote pelate, l’aglio, il sedano e il prezzemolo. cuocete la carne per 2 ore a pentola coperta e a fuoco basso. scolate poi la carne e una volta freddata irroratela con il succo di limone e lasciatela in frigo per almeno 12 ore. togliete solo le carote dal brodo di cottura e unitele al tonno e alla maionese, frullando tutto per bene. tagliate la carne a fette sottili e versateci sopra la salsa preparata con tonno e maionese. una volta preparato il vitello tonnato servitelo accompagnandolo con una fresca insalata di stagione. buon appetito!