le trofie con cozze e zucchine sono un succulento primo piatto di mare che unisce i sapori dell’orto con quello dei frutti di mare, creando un gustoso piatto da realizzare per un’occasione importante.

trofie con cozze e zucchine
ingredienti per 4 persone
400 g di trofie fresche
1 kg di cozze
300 g di zucchine
1 scalogno
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
basilico fresco 1 ciuffo
sale e pepe
preparazione
pulite per bene le cozze poi fatele aprire a fiamma vivace in una padella coperta e con un dito scarso di vino bianco. una volta aperte filtrate il sughetto di cottura con un colino a maglie fitte e separate i gusci dai molluschi.
nel frattempo lavate le zucchine e riducetele a bastoncini. fate rosolare nell’olio lo scalogno e la cipolla affettati sottilmente e poi unite le zucchine. continuate la cottura per venti minuti, poi unite le cozze e il liquido di cottura filtrato, il basilico spezzettato con le mani e fate ben insaporire continuando la cottura per altri 5 minuti.
portate a cottura le trofie in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo di cozze e zucchine.
fate ben insaporire la pasta con il sughetto e servite immediatamente con una macinata di pepe. buon appetito!