trofie con cozze e zucchine

le trofie con cozze e zucchine sono un succulento primo piatto di mare che unisce i sapori dell’orto con quello dei frutti di mare, creando un gustoso piatto da realizzare per un’occasione importante.

trofie con cozze e zucchine
trofie con cozze e zucchine

trofie con cozze e zucchine

ingredienti per 4 persone

400 g di trofie fresche

1 kg di cozze

300 g di zucchine

1 scalogno

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio evo

basilico fresco 1 ciuffo

sale e pepe

trofie con cozze e zucchine

preparazione

pulite per bene le cozze poi fatele aprire a fiamma vivace in una padella coperta e con un dito scarso di vino bianco. una volta aperte filtrate il sughetto di cottura con un colino a maglie fitte e separate i gusci dai molluschi.

nel frattempo lavate le zucchine e riducetele a bastoncini. fate rosolare nell’olio lo scalogno e la cipolla affettati sottilmente e poi unite le zucchine. continuate la cottura per venti minuti, poi unite le cozze e il liquido di cottura filtrato, il basilico spezzettato con le mani e fate ben insaporire continuando la cottura per altri 5 minuti.

portate a cottura le trofie in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo di cozze e zucchine.

fate ben insaporire la pasta con il sughetto e servite immediatamente con una macinata di pepe. buon appetito!