tre gustosi primi piatti primaverili. con la primavera le verdure di stagione ritornano in tavola e diventano protagoniste di primi piatti facili da preparare e molto saporiti. ecco tre ricette infallibili, facili veloci e adatte a tutti, anche a chi alle prime armi in cucina. asparagi, piselli e fave sono infatti i prodotti dell’orto di stagione e gli ingredienti base per questi tre primi piatti davvero gustosi.
tre gustosi primi piatti primaverili
iniziamo con una succulenta pasta asparagi e pancetta. si tratta di un primo piatto molto semplice da realizzare, dove basta infatti avere solo la pazienza di lessare gli asparagi senza rovinare le punte, che come sappiamo tutti, sono abbastanza delicate.

se non avete tempo per dedicarvi agli asparagi ecco un altro primo decisamente primaverile come queste fettuccine ai piselli pomodoro e salsiccia. i piselli freschi hanno la caratteristica di essere molto semplici da cucinare una volta sgranati dal baccello. senza troppa fatica si uniscono al condimento di base e si fanno cuocere insieme agli altri ingredienti. con questa ricetta assaporerete il gusto delicato di questi legumi di stagione abbinato a quello della salsiccia di pollo.

un altro primo primaverile è questo : le fettuccine ricce con fave e crudo di Parma. stavolta al posto delle classiche fettuccine ho optato per questo nuovo formato sempre della Barilla. un piatto che unisce la delicatezza e la freschezza delle fave al crudo di Parma, al suo sapore dolce e sapido al tempo stesso.

allora, questi tre primi primaverili sono l’ideale per dare al vostro pranzo o alla cena un tocco speciale, adatto proprio al periodo primaverile. buon appetito a tutti!
e se desiderate provare altre ricette con ingredienti di stagione come le fave fresche ecco una raccolta che comprende non solo primi piatti ma anche minestre zuppe secondi piatti e frittate!