tortino di cavolfiore e patate
ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore piccolo
1 spicchio d’aglio
3 patate lesse
2 uova
3 cucchiai di olio evo
50 g di formaggio brie (oppure scamorza di Sorrento)
burro q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe
preparazione
lessate il cavolfiore diviso a cimette poi passatelo in padella con lo spicchio d’aglio l’olio e il pepe. sminuzzatelo anche in padella, con un cucchiaio di legno.
prendete le patate schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele con le uova un pizzico di sale e di pepe.
imburrate dei piccoli stampini da muffin, cospargeteli di pangrattato e sistemate sul fondo un primo strato del composto di patate, poi il cavolo con al centro qualche dadino di formaggio. chiudete il tortino con un ultimo strato di patate e spolverate con del pangrattato. mandate i tortini in forno già caldo a 180-200 ° per una ventina di minuti. servite caldissimo. buon appetito!