tortino di cavolfiore e patate

Il tortino di cavolfiore e patate è un ottimo antipasto, dal cuore morbido e filante. provatelo anche voi seguendo questa ricetta vegetariana davvero semplice da realizzare ma d’effetto.

tortino di cavolfiore e patate
tortino di cavolfiore e patate

tortino di cavolfiore e patate

ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore piccolo

1 spicchio d’aglio

3 patate lesse

2 uova

3 cucchiai di olio evo

50 g di formaggio brie (oppure scamorza di Sorrento)

burro q.b.

pangrattato q.b.

sale e pepe

preparazione

lessate il cavolfiore diviso a cimette poi passatelo in padella con lo spicchio d’aglio l’olio e il pepe. sminuzzatelo anche in padella, con un cucchiaio di legno.

prendete le patate schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele con le uova un pizzico di sale e di pepe.

imburrate dei piccoli stampini da muffin, cospargeteli di pangrattato e sistemate sul fondo un primo strato del composto di patate, poi il cavolo con al centro qualche dadino di formaggio. chiudete il tortino con un ultimo strato di patate e spolverate con del pangrattato. mandate i tortini in forno già caldo a 180-200 ° per una ventina di minuti. servite caldissimo. buon appetito!