torta sofficissima al limone
ingredienti per 6 persone
120 g di farina
270 g di zucchero
7 uova fresche
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di fecola di patate
2 cucchiai di zucchero a velo
20 g di burro
la scorza di 1 limone non trattato grattugiato
sale q.b.
procedimento
in una ciotola unire lo zucchero con i tuorli, un pizzico di sale l’estratto di vaniglia e iniziare a sbattere con una frusta tutti gli ingredienti.
Mescolare poi 100 g di farina con la fecola di patate e unirli poco alla volta al composto di uova senza smettere di mescolare. in un altro recipiente sbattere gli albumi con un pizzico sale e poi amalgamarli con delicatezza al composto di uova farina e zucchero dall’alto verso il basso per non smontarli.
imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versare il composto. cuocere la torta sofficissima al limone in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti.
a cottura ultimata bisogna lascaire la torta nel forno spento per altri 15 minuti, dopodichè la si sforma e la si lascia raffreddare completamente su una gratella per dolci. servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.