La torta soffice alle mandorle è un dolce estremamente semplice da realizzare e leggero perchè senza l’utilizzo di burro. un dolce adatto per merenda o per colazione ma anche per concludere una cena se accompagnato con una crema al cioccolato.
torta soffice alle mandorle
ingredienti per 6/8 persone
2 uova
200 g di fecola di patate
150 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito pan degli angeli
1/2 bicchiere di olio di semi
preparazione
in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. aggiungete la fecola e quando il composto sarà ben amalgamato unite l’olio il lievito e la farina di mandorle. per ultimo unite gli albumi montati a neve. trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mandate la torta in forno a 180 °C (forno preriscaldato) per 45 minuti. una volta cotta la torta – controllate con lo stecchino- sfornate e spolverizzatela con zucchero a velo una volta fredda.
potete gustarla così com’è oppure accompagnandola con crema al cioccolato. buon appetito!