torta soffice alle mandorle

La torta soffice alle mandorle è un dolce estremamente semplice da realizzare e leggero perchè senza l’utilizzo di burro. un dolce adatto per merenda o per colazione ma anche per concludere una cena se accompagnato con una crema al cioccolato.

torta soffice alle mandorle
torta soffice alle mandorle

torta soffice alle mandorle

ingredienti per 6/8 persone

2 uova

200 g di fecola di patate

150 g di zucchero

100 g di farina di mandorle

1 bustina di lievito pan degli angeli

1/2 bicchiere di olio di semi

preparazione

in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. aggiungete la fecola e quando il composto sarà ben amalgamato unite  l’olio il lievito e la farina di mandorle. per ultimo unite gli albumi montati a neve. trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mandate la torta in forno a 180 °C (forno preriscaldato) per 45 minuti. una volta cotta la torta – controllate con lo stecchino- sfornate e spolverizzatela con zucchero a velo una volta fredda.

potete gustarla così com’è oppure accompagnandola con crema al cioccolato. buon appetito!