Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un delizioso dolce che può essere realizzato sia in previsione di una golosa merenda, che per colazione oppure come dessert fine pasto. Questa ricetta è l’asso nella manica di mia mamma, e vi assicuro che è molto soffice e profumata. Ogni volta che la si realizza infatti il suo profumo invade casa, e con una torta così invitante è sempre un ottimo motivo per fare merenda, non siete d’accordo con me?

 torta di mele soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmele
  • 3uova
  • 70 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone (grattugiata)
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta di mele soffice

Per realizzare questa golosa torta, iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a fettine delle stesse dimensioni, sistemandole in una ciotola e irrorandole con succo di limone spremuto.
Intanto sciogliete il burro, a bagnomaria o se l’avete nel microonde.
Poi in un’altra ciotola abbastanza capiente, montate gli albumi a neve. I tuorli invece amalgamateli con lo zucchero, sbattendoli con le fruste elettriche fino a farlo diventare un composto gonfio e spumoso; unite anche il bicchiere di latte e continuate a montare per qualche minuto, fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.
A questo punto al composto aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
Adesso unite la farina al lievito e dopo averli mescolati, aggiungeteli a pioggia al composto, sempre aiutandovi a mescolare con le fruste elettriche.
Infine, unite gli albumi montati a neve e le fettine di mele scolate dal succo di limone (tranne quelle fettine – circa una decina- che vi serviranno per sistemarle a raggiera come decorazione sulla superficie della torta).
Amalgamate per bene l’impasto della torta aiutandovi con un cucchiaio o una spatola per dolci.
Prendete uno stampo per torta e imburratelo e infarinatelo oppure rivestitelo usando la carta da forno; versate il composto preparato e ricoprite la sua superficie con le fettine di mela disposte a raggiera.
  1.  torta di mele soffice

    Ora che la torta è pronta, infornatela nel forno in modalità statica, a 180 ° per 45 minuti.

    Una volta che la torta è cotta sfornatela, e decoratela con zucchero a velo, una volta intiepidita.

Consigli e variazioni

La torta di mele soffice si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni restando morbida. Si può anche congelare, in singole fette.

Per questa torta consiglio di usare le mele della varietà Golden, dalla buccia gialla e dalla polpa succosa e profumata.

Pote aggiungere alla torta un pizzico di cannella in polvere, per renderla ancora più profumata.

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