La torta di mele soffice è un delizioso dolce che può essere realizzato sia in previsione di una golosa merenda, che per colazione oppure come dessert fine pasto. Questa ricetta è l’asso nella manica di mia mamma, e vi assicuro che è molto soffice e profumata. Ogni volta che la si realizza infatti il suo profumo invade casa, e con una torta così invitante è sempre un ottimo motivo per fare merenda, non siete d’accordo con me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gmele
- 3uova
- 70 gburro
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 1 bicchierelatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2scorza di limone (grattugiata)
- 1limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta di mele soffice
Intanto sciogliete il burro, a bagnomaria o se l’avete nel microonde.
Poi in un’altra ciotola abbastanza capiente, montate gli albumi a neve. I tuorli invece amalgamateli con lo zucchero, sbattendoli con le fruste elettriche fino a farlo diventare un composto gonfio e spumoso; unite anche il bicchiere di latte e continuate a montare per qualche minuto, fino a che l’impasto è liscio e omogeneo.
A questo punto al composto aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.
Adesso unite la farina al lievito e dopo averli mescolati, aggiungeteli a pioggia al composto, sempre aiutandovi a mescolare con le fruste elettriche.
Infine, unite gli albumi montati a neve e le fettine di mele scolate dal succo di limone (tranne quelle fettine – circa una decina- che vi serviranno per sistemarle a raggiera come decorazione sulla superficie della torta).
Amalgamate per bene l’impasto della torta aiutandovi con un cucchiaio o una spatola per dolci.
Prendete uno stampo per torta e imburratelo e infarinatelo oppure rivestitelo usando la carta da forno; versate il composto preparato e ricoprite la sua superficie con le fettine di mela disposte a raggiera.
Ora che la torta è pronta, infornatela nel forno in modalità statica, a 180 ° per 45 minuti.
Una volta che la torta è cotta sfornatela, e decoratela con zucchero a velo, una volta intiepidita.
Consigli e variazioni
La torta di mele soffice si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni restando morbida. Si può anche congelare, in singole fette.
Per questa torta consiglio di usare le mele della varietà Golden, dalla buccia gialla e dalla polpa succosa e profumata.
Pote aggiungere alla torta un pizzico di cannella in polvere, per renderla ancora più profumata.
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