torta delizia al cioccolato
ingredienti per 6 persone
350 g di farina 00
150 g di burro
250 g di zucchero semolato
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
50 g di cacao amaro
1 bustina e 1/2 di lievito pan degli angeli
1 bicchierino di liquore dolce
1 bustina di vanillina
scorza di 1 arancia non trattata
zucchero a velo q.b.
procedimento
sbattere insieme le uova intere con lo zucchero e il burro una vota amalgamato tutto aggiungere il bicchierino di liquore, la farina e il cacao insieme alla vanillina. sciogliere nel latte il lievito a aggiungerlo all’impasto della torta insieme alla scorza dell’arancia grattugiata. imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro e introdurre l’impasto della torta. cuocere la delizia al cioccolato in forno già caldo a 180 °C per 1 ora . una volta cotta la torta, levarla dal forno, farla ben raffreddare su una gratella per dolci -altrimenti rischia di rompersi quando la affetterete!- e infine prima di servire cospargerla generosamente di zucchero a velo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai una domanda o un consiglio da darmi? Perché non fai un salto sulla mia fan page di Facebook? cliccando “mi piace” potrai essere aggiornato su tutte le ultime novità e le ricette appena pubblicate!