tagliatelle allo spumante e pomodorini
ingredienti per 4 persone
4 nidi di tagliatelle all’uovo
1/2 cipolla ramata
25 – 30 pomodorini del piennolo
3 cucchiai di olio evo
50 g di pancetta coppata a fettine
1 calice di spumante
1 cucchiaio di maggiorana
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate rosolare dolcemente la pancetta e poi la cipolla affettata sottile. unite i pomodorini tagliati a metà sfumate con lo spumante regolate di sale e di pepe, profumate con la maggiorana e cuocete fino a che i pomodorini sono cotti – basterà una ventina di minuti.
cuocete in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle scolatele al dente e trasferitele nel tegame con il sughetto. fate insaporire le tagliatelle, mescolando delicatamente a fiamma vivace, poi servite aggiungendo un’ultima macinata di pepe e buon appetito a tutti!
*lo spumante al posto del vino è un’ottima alternativa al solito vino, il piatto acquista un sapore originale e con poca fatica a tavola si farà un figurone, cucinando questa ricetta semplice ma allegra e saporita.