sugo rapido alle olive e pomodori

Il sugo rapido alle olive e pomodori è una ricetta jolly in cucina per due buoni motivi: semplicissima e rapidissima da realizzare. inoltre è ideale per condire la pasta sia corta che lunga o per insaporire crostoni e bruschette.

sugo rapido alle olive e pomodori
sugo rapido alle olive e pomodori

sugo rapido alle olive e pomodori

ingredienti per 4 persone

1 spicchio d’aglio

4 pomodori San Marzano grandi e maturi al punto giusto oppure 250 g di pomodori datterini

3 cucchiai di olio evo

origano secco q.b.

una dozzina di olive bianche

una dozzine di olive di Gaeta

vino bianco secco

peperoncino piccante q.b.

sale

preparazione

lavate i pomodori tagliateli a cubetti cercando di eliminare i semini interni. in un ampio tegame fate rosolare l’aglio e il peperoncino, poi toglieteli dall’olio e unite i pomodori. fate cuocere i pomodori a fiamma vivace per una decina di minuti irrorate con un bicchiere scarso di vino bianco, lasciatelo sfumare e regolate di sale. unite le olive bianche denocciolate e tagliate a pezzettini. continuate la cottura un’altra decina di minuti fino a che il sughetto sarà ben ristretto. verso la fine aggiungete le olive di Gaeta parte denocciolate e sminuzzate e parte intere. infine profumate con l’origano. ecco qua il sugo rapido alle olive e pomodori è bello che pronto, utilizzatelo per condire la pasta o per delle bruschette e buon appetito a tutti!