sugo rapido alle olive e pomodori
ingredienti per 4 persone
1 spicchio d’aglio
4 pomodori San Marzano grandi e maturi al punto giusto oppure 250 g di pomodori datterini
3 cucchiai di olio evo
origano secco q.b.
una dozzina di olive bianche
una dozzine di olive di Gaeta
vino bianco secco
peperoncino piccante q.b.
sale
preparazione
lavate i pomodori tagliateli a cubetti cercando di eliminare i semini interni. in un ampio tegame fate rosolare l’aglio e il peperoncino, poi toglieteli dall’olio e unite i pomodori. fate cuocere i pomodori a fiamma vivace per una decina di minuti irrorate con un bicchiere scarso di vino bianco, lasciatelo sfumare e regolate di sale. unite le olive bianche denocciolate e tagliate a pezzettini. continuate la cottura un’altra decina di minuti fino a che il sughetto sarà ben ristretto. verso la fine aggiungete le olive di Gaeta parte denocciolate e sminuzzate e parte intere. infine profumate con l’origano. ecco qua il sugo rapido alle olive e pomodori è bello che pronto, utilizzatelo per condire la pasta o per delle bruschette e buon appetito a tutti!