lo spezzatino con pancetta e patate è un succulento secondo di carne, profumato e nutriente. molto semplice da realizzare, ha un delizioso sughetto grazie all’utilizzo della pancetta a fettine nella sua preparazione.

spezzatino con pancetta e patate
ingredienti per 4 persone
600 g di spezzatino di vitello
2 patate di medie dimensioni
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota
50 g di pancetta coppata a fettine
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
farina q.b.
sale e pepe
preparazione
preparate in una padella il soffritto con cipolla carota e sedano tagliati sottili, fateli rosolare nell’olio dolcemente poi unite la pancetta, continuando la cottura sempre a fuoco basso in modo da non rendere la pancetta croccante. poi unite la carne precedentemente infarinata. alzate quindi la fiamma e fate dorare la carne da tutti i lati. poi sfumate con il vino bianco e profumate con il prezzemolo e l’alloro. a questo punto unite le patate tagliate a cubetti, aggiungete un bicchiere di acqua regolate con un pizzico di sale e di pepe, coprite e fate cuocere per al meno tre quarti d’ora. durante la cottura cercate di non sollevare spesso il coperchio altrimenti la carne tenderà a indurire. a fine cottura sia le patate che lo spezzatino saranno morbidi – fate la prova della forchetta. a questo punto potete servire lo spezzatino con pancetta e patate profumando con un’ultima macinata di pepe. buon appetito!