spezzatino con pancetta e patate

lo spezzatino con pancetta e patate è un succulento secondo di carne, profumato e nutriente. molto semplice da realizzare, ha un delizioso sughetto grazie all’utilizzo della pancetta a fettine nella sua preparazione.

spezzatino con pancetta e patate
spezzatino con pancetta e patate

spezzatino con pancetta e patate

ingredienti per 4 persone

600 g di spezzatino di vitello

2 patate di medie dimensioni

1 cipolla piccola

1 costa di sedano

1  carota

50 g di pancetta coppata a fettine

1 ciuffo di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

1 foglia di alloro

farina q.b.

sale e pepe

preparazione

preparate in una padella il soffritto con cipolla carota e sedano tagliati sottili, fateli rosolare nell’olio dolcemente poi unite la pancetta, continuando la cottura sempre a fuoco basso in modo da non rendere la pancetta croccante. poi unite la carne precedentemente infarinata. alzate quindi la fiamma e fate dorare la carne da tutti i lati. poi sfumate con il vino bianco e profumate con il prezzemolo e l’alloro. a questo punto unite le patate tagliate a cubetti, aggiungete un bicchiere di acqua regolate con un pizzico di sale e di pepe, coprite e fate cuocere per al meno tre quarti d’ora. durante la cottura cercate di non sollevare spesso il coperchio altrimenti la carne tenderà a indurire. a fine cottura sia le patate che lo spezzatino saranno morbidi – fate la prova della forchetta. a questo punto potete servire lo spezzatino con pancetta e patate profumando con un’ultima macinata di pepe. buon appetito!