spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle

secondo di carne ricco di colore e sapore questo spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle. l’ingrediente caratteristico è proprio il peperone della varietà papaccella, tipico napoletano. Se non lo trovate sostituitelo con i peperoni piccoli adatti a cotture in padella.

spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle
spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle

spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle

ingredienti per 4 persone

500 g di spezzatino di vitello

2 peperoni papaccelle gialli

1/2 cipolla rosata

1 gambo di sedano

4 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

3-4 pomodorini datterini

1 pugno di farina

1 bicchiere di vino rosso

sale e pepe

preparazione

in un tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e il sedano. aggiungete poi lo spezzatino precedentemente infarinato fate colorare la carne su tutti i lati e sfumate con il vino rosso. ora unite i peperoni papaccelle tagliati a listarelle e i pomodori datterini spaccati a metà, regolando di sale e infine versate tanta acqua fino a coprire la carne. poi mettete a cuocere lo spezzatino a fiamma moderata e ben coperto per una mezz’ora buona. a fine cottura  profumate con il basilico e il pepe. servite ben caldo e buon appetito!