secondo di carne ricco di colore e sapore questo spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle. l’ingrediente caratteristico è proprio il peperone della varietà papaccella, tipico napoletano. Se non lo trovate sostituitelo con i peperoni piccoli adatti a cotture in padella.
spezzatino di vitello ai peperoni papaccelle
ingredienti per 4 persone
500 g di spezzatino di vitello
2 peperoni papaccelle gialli
1/2 cipolla rosata
1 gambo di sedano
4 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico fresco
3-4 pomodorini datterini
1 pugno di farina
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
preparazione
in un tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e il sedano. aggiungete poi lo spezzatino precedentemente infarinato fate colorare la carne su tutti i lati e sfumate con il vino rosso. ora unite i peperoni papaccelle tagliati a listarelle e i pomodori datterini spaccati a metà, regolando di sale e infine versate tanta acqua fino a coprire la carne. poi mettete a cuocere lo spezzatino a fiamma moderata e ben coperto per una mezz’ora buona. a fine cottura profumate con il basilico e il pepe. servite ben caldo e buon appetito!