lo spezzatino di pollo alla genovese è una ricetta partenopea tradizionale, saporita e nutriente ideale da servire a pranzo o a cena come secondo accompagnandola con insalata di stagione o di patate.
spezzatino di pollo alla genovese
ingredienti per 4 persone
1,5 kilo di pollo tagliato a tocchetti
1 carota
1 cipolla di Tropea piccola
1 costa di sedano
500 g di pomodori
3 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
preparazione
in un largo tegame fate rosolare dolcemente la carota la cipolla e il sedano affettati sottili. aggiungete il pollo tagliato a spezzatino, fate rosolare qualche minuto bagnando con il vino e poi unite i pomodori a dadini insieme al basilico. salate pepate e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora ben coperto.
alla fine servite, profumando con un’ultima macinata di pepe nero e accompagnando con una fresca e profumata insalata di patate rucola e cipollotti.