spezzatino di pollo alla genovese

lo spezzatino di pollo alla genovese è una ricetta partenopea tradizionale, saporita e nutriente ideale da servire a pranzo o a cena come secondo accompagnandola con insalata di stagione o di patate.

spezzatino di pollo alla genovese
spezzatino di pollo alla genovese

spezzatino di pollo alla genovese

ingredienti per 4 persone

1,5 kilo di pollo tagliato a tocchetti

1 carota

1 cipolla di Tropea piccola

1 costa di sedano

500 g di pomodori

3 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco

preparazione

in un largo tegame fate rosolare dolcemente la carota la cipolla e il sedano affettati sottili. aggiungete il pollo tagliato a spezzatino, fate rosolare qualche minuto bagnando con il vino e poi unite i pomodori a dadini insieme al basilico. salate pepate e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora ben coperto.

alla fine servite, profumando con un’ultima macinata di pepe nero e accompagnando con una fresca e profumata insalata di patate rucola e cipollotti.