spezzatino di pollo al pomodoro e friggitelli

Lo spezzatino di pollo al pomodoro e friggitelli è un secondo di carne realizzato con un ingrediente di stagione come i friggitelli, ossia i peperoncini dolci verdi. è un tipo di verdura molto versatile in cucina perchè si sposa a meraviglia sia con alimenti di terra o di mare; questa volta ho deciso di preparare uno spezzatino leggero di carne bianca, per una ricetta nutriente e saporita.

spezzatino pollo al pomodoro e friggitelli
spezzatino di pollo al pomodoro e friggitelli

spezzatino di pollo al pomodoro e friggitelli

ingredienti per 4 persone

700 g di spezzatino di  pollo (cosce e sovracosce disossate e senza pelle preparate dal macellaio)

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

250 g di peperoncini verdi friggitelli

300 g di pomodorini

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di basilico fresco

sale e pepe

olio di semi di arachide per friggere q.b.

preparazione

lavate i peperoncini verdi friggitelli e tagliate via il picciolo e i semini bianchi interni. friggeteli pochi minuti in una padella con l’olio di semi poi metteti da parte. in un’altra padella fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio evo, aggiungete i pomodorini spaccati a metà e fate cuocere per una ventina di minuti, unendo un bicchiere di acqua, a fiamma moderata. una volta cotti i pomodorini unite i peperoncini friggitelli , il basilico , e il pollo. sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura sempre a fiamma moderata coprendolo con un coperchio. ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno e ricordatevi di regolare di sale e pepe.

a fine cottura lo spezzatino dovrà risultare morbido e succoso. servite immediatamente, con un’ultima spolveratina di pepe nero. buon appetito!