Spezzatino di pollo ai carciofi

Con lo spezzatino di pollo ai carciofi avrete un ottimo e nutriente secondo di carne bianca, saporito e leggero, ideale sia per pranzo che per cena. La carne tenera del pollo ben si abbina al sapore delicato dei carciofi; la cottura stufata e l’aggiunta di erbe aromatiche rendono il piatto goloso senza appesantirlo.

spezzatino di pollo ai carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • spezzatino di pollo 600 g
  • Carciofi 3
  • cipolla 1/2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un tegame ampio fate rosolare la cipolla affettata sottile nell’olio;  poi unite i carciofi che precedentemente avete tagliato a fettine, eliminando le foglie esterne più dure e anche il fieno interno. Fate insaporire a fiamma moderata per 7-8 minuti poi regolate di sale. Aggiungete anche il pollo e sfumate col vino bianco. A questo punto profumate con le erbe aromatiche aggiungete un pizzico di sale e coprite a filo col brodo. Sistemate sul tegame un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora a fiamma moderata.

    A cottura ultimata la carne sarà morbida e non stopposa, il sughetto ai carciofi esalterà il sapore dello spezzatino. Servite caldo con una macinata di pepe nero, se lo gradite. Buon appetito!

Note

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