spaghetti al pesto alla genovese

gli spaghetti al pesto alla genovese sono l’ideale per salutare a tavola questa strana estate che ci stiamo lasciando alle spalle: in questo primo piatto troveremo infatti i sapori e i profumi squisitamente estivi; preparato per il pranzo o la cena. estremamente facile e rapido da realizzare, costerà poco tempo e poca fatica!

spaghetti al pesto alla genovese
spaghetti al pesto alla genovese

spaghetti al pesto alla genovese

ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

1 spicchio di aglio

una manciata di pinoli

una tazza di basilico fresco (circa 40 foglie)

3 cucchiai di grana padano grattugiato

3 cucchiai di pecorino sardo grattugiato

1 dl di olio evo

sale e pepe q.b.

preparazione

iniziamo con il realizzare il pesto alla genovese .

lavate le foglie di basilico e mettetele su un panno ad asciugare. nel bicchiere del frullatore inserite l’aglio sbucciato e tagliato a metà, i pinoli e il basilico. unite un pizzico di sale marino grosso e iniziate a frullare. quando sono amalgamati e tritati unite i formaggi grattugiati e l’olio. frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso. fate riposare il pesto in un luogo fresco fino al momento di utilizzarlo.

nel frattempo portate a cottura gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. scolateli al dente e conditeli con il pesto alla genovese, servendoli immediatamente: buon appetito!