spaghetti al pesto alla genovese
ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
una manciata di pinoli
una tazza di basilico fresco (circa 40 foglie)
3 cucchiai di grana padano grattugiato
3 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
1 dl di olio evo
sale e pepe q.b.
preparazione
iniziamo con il realizzare il pesto alla genovese .
lavate le foglie di basilico e mettetele su un panno ad asciugare. nel bicchiere del frullatore inserite l’aglio sbucciato e tagliato a metà, i pinoli e il basilico. unite un pizzico di sale marino grosso e iniziate a frullare. quando sono amalgamati e tritati unite i formaggi grattugiati e l’olio. frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso. fate riposare il pesto in un luogo fresco fino al momento di utilizzarlo.
nel frattempo portate a cottura gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. scolateli al dente e conditeli con il pesto alla genovese, servendoli immediatamente: buon appetito!