spaghetti ai gamberoni e pomodorini

gli spaghetti ai gamberoni e pomodorini sono uno squisito primo di mare, delicato e leggero adatto per un pranzo  o una cena speciale. molto facile da realizzare, basta avere a portata di freezer i gamberoni!

spaghetti ai gamberoni e pomodorini
spaghetti ai gamberoni e pomodorini

spaghetti ai gamberoni e pomodorini

ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

1 pezzetto di peperoncino piccante

1 spicchio d’aglio

250 g di pomodorini datterini

15 gamberoni congelati

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.

sale

preparazione

sciacquate i gamberoni per bene dopo averli fatti scongelare.

soffriggere l’aglio tagliato  a fettine sottili insieme al peperoncino  in un ampio tegame con due giri d’olio e poi eliminateli. unite i gamberoni e cuoceteli per 2-3  minuti girandoli un paio di volte e sfumando con il vino . trasferite quindi i gamberoni in una ciotola e nel tegame versate i pomodorini tagliati a metà regolate di sale e fateli cuocere per 10 minuti circa. nel frattempo pulite i gamberoni della loro corazza e dell’intestino poi uniteli al sughetto.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sughetto ai gamberoni e pomodorini. fate saltare qualche istante a fiamma vivace aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua di cottura della pasta e profumate con il prezzemolo. servite immediatamente e buon appetito!