gli spaghetti ai gamberoni e pomodorini sono uno squisito primo di mare, delicato e leggero adatto per un pranzo o una cena speciale. molto facile da realizzare, basta avere a portata di freezer i gamberoni!
spaghetti ai gamberoni e pomodorini
ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
250 g di pomodorini datterini
15 gamberoni congelati
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
olio evo q.b.
sale
preparazione
sciacquate i gamberoni per bene dopo averli fatti scongelare.
soffriggere l’aglio tagliato a fettine sottili insieme al peperoncino in un ampio tegame con due giri d’olio e poi eliminateli. unite i gamberoni e cuoceteli per 2-3 minuti girandoli un paio di volte e sfumando con il vino . trasferite quindi i gamberoni in una ciotola e nel tegame versate i pomodorini tagliati a metà regolate di sale e fateli cuocere per 10 minuti circa. nel frattempo pulite i gamberoni della loro corazza e dell’intestino poi uniteli al sughetto.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sughetto ai gamberoni e pomodorini. fate saltare qualche istante a fiamma vivace aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua di cottura della pasta e profumate con il prezzemolo. servite immediatamente e buon appetito!