sovracosce di pollo al rosmarino e limone
2 grosse sovracosce di pollo (250 g ciascuna)
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi aggiungete la carne precedentemente lavata sotto l’acqua corrente. fate rosolare a fiamma vivace per qualche istante in modo da farle colorire. poi sfumate con il vino bianco e unite il rametto di rosmarino insieme a un bicchiere di acqua. coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per almeno mezz’ora. ricordatevi di girare la carne in modo da non farla attaccare al fondo della padella e se fosse necessario aggiungete altra acqua. del limone affettate alcune fettine il resto premetelo, ricavandone il succo. verso la fine della cottura unite il limone (sia il succo che le fettine) regolate di sale e profumate con il pepe e infine alzate la fiamma cuocendo ancora per qualche minuto. servite le sovracosce di pollo con il loro sughetto, accompagnando con un bel piatto di patatine fritte. buon appetito!