le salsicce funghi e zucchine in padella sono un piatto unico goloso e nutriente, impreziosito dalla presenza del vino rosso Capitoni Orcia d.o.c. dell’azienda di Marco Capitoni, che contribuisce a dare al piatto quel giusto equilibrio tra il sapore abbastanza robusto della carne e quello delicato delle verdure. la cottura in padella inoltre contribuisce a liberare nell’intingolo tutti i profumi del vino. una ricetta assolutamente da provare nella sua semplicità di esecuzione.
salsicce funghi e zucchine in padella
ingredienti per 4 persone
400 g di cervellatine di maiale
1 bel bicchiere di vino rosso Capitoni Orcia d.o.c.
3 zucchine romane
300 g di funghi del tipo orecchie di elefante
3 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di maggiorana
1 fettina sottile di cipolla
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate rosolare le salsicce nell’olio con la cipolla iniziate a sfumare con un paio di dita di vino, poi unite le erbe aromatiche insieme a un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora, girando ogni tanto le salsicce. a metà cottura aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e i funghi sminuzzati. continuate la cottura coprendo con un coperchio la padella e unendo il resto del vino, regolando anche di sale e profumando con il pepe. ogni tanto ricordatevi di controllare il sughetto per non farlo stringere troppo aggiungete nel caso altra acqua. a fine cottura la carne risulterà morbida e come le verdure servite nei piatti, irrorando salsicce e verdure con il loro sugo di cottura e servite accompagnando con il vino Capitoni. buon appetito!