Il risotto con finocchi zucchine e crudo di Parma è una saporita ricetta che consiglio perchè con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola un piatto leggero ma al tempo stesso nutriente e poi dal gusto molto delicato, capace di non annoiare. Il finocchio regala una nota profumata abbinato al contrasto molto gradevole del crudo di Parma. Se non avete in frigo a disposizione il prosciutto crudo potete anche sostituirlo con un altro salume, come il cotto oppure la pancetta. In ogni caso provate questa ricetta, perchè non resterete delusi dalla sua riuscita, anzi a tavola chiederanno il bis!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiaiRiso Arborio (ben colmi)
- 1/4cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gProsciutto crudo (di Parma )
- 2zucchine
- 1finocchio (grande)
- q.b.Burro
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP ((facoltativo))
Preparazione del risotto con finocchi zucchine e crudo di Parma
A cottura ultimata, mantecate il risotto con una noce di burro e prima di servirlo ben caldo, decoratelo con la parte più tenera del finocchio affettata sottile, insieme a del parmigiano reggiano a scaglie oppure grattugiato.
Buon appetito!
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