risotto con carciofi e patate

risotto con carciofi e patate un primo vegetariano e saporito, nutriente ma anche leggero ideale per il pranzo di chi segue un regime dietetico o preferisce non esagerare più a tavola dopo le grandi abbuffate delle feste.

risotto con carciofi e patate
risotto con carciofi e patate

risotto con carciofi e patate

ingredienti per 2 persone

2 patate di medie dimensioni

3 carciofi

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

250 ml di brodo vegetale

160 g di riso per risotti Arborio

sale e pepe

1 pizzico di maggiorana

preparazione

lavate pelate e tagliate a cubetti le patate. mondate anche i carciofi ricavatene i cuori eliminando i gambi e le spine più coriacee poi tagliateli a spicchi. in una pentola fate rosolare nell’olio la cipolla a fettine sottili. una volta rosolata unite le patate e poi i carciofi. aggiungete un mestolo di brodo regolate di sale e fate cuocere finchè le verdure sono cotte. a questo punto unite il riso fate tostare per qualche istante e poi unite il brodo rimasto bollente. portate il riso a cottura secondo i minuti indicati sulla confezione. alla fine profumate con il pepe e la maggiorana. servite in tavola dopo aver fatto riposare per qualche minuto il vostro risotto.