risotto con carciofi e patate un primo vegetariano e saporito, nutriente ma anche leggero ideale per il pranzo di chi segue un regime dietetico o preferisce non esagerare più a tavola dopo le grandi abbuffate delle feste.

risotto con carciofi e patate
ingredienti per 2 persone
2 patate di medie dimensioni
3 carciofi
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
250 ml di brodo vegetale
160 g di riso per risotti Arborio
sale e pepe
1 pizzico di maggiorana
preparazione
lavate pelate e tagliate a cubetti le patate. mondate anche i carciofi ricavatene i cuori eliminando i gambi e le spine più coriacee poi tagliateli a spicchi. in una pentola fate rosolare nell’olio la cipolla a fettine sottili. una volta rosolata unite le patate e poi i carciofi. aggiungete un mestolo di brodo regolate di sale e fate cuocere finchè le verdure sono cotte. a questo punto unite il riso fate tostare per qualche istante e poi unite il brodo rimasto bollente. portate il riso a cottura secondo i minuti indicati sulla confezione. alla fine profumate con il pepe e la maggiorana. servite in tavola dopo aver fatto riposare per qualche minuto il vostro risotto.