risotto ai funghi e Frasi Orcia d.o.c.
ingredienti per 4 persone
320 g di riso per risotti (Carnaroli o Arborio)
500 g di funghi freschi (io ho usato gli champignon)
1/2 cipolla di Tropea
250 ml di brodo vegetale
1 bel bicchiere di vino Frasi Orcia d.o.c.
sale e pepe
1 noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
preparazione
in una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile poi aggiungete il riso fatelo tostare per 5 minuti. unite poi i funghi precedentemente lavati e tagliati a fettine sottili, mescolate delicatamente e sfumate con il vino e aspettate che l’alcool evapori. a questo punto mescolate ancora aggiungendo poco alla volta il brodo portando il risotto a bollore. cuocete per una ventina di minuti. a fine cottura spegnete il fuoco e fate mantecare il risotto aggiungendo il burro e il parmigiano. servite ben caldo. buon appetito!