riso e verza con salsiccia
ingredienti per 4 persone
1 verza
320 g di riso per risotti
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
2 cervellatine di maiale
sale e pepe
50 g di pecorino romano grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
preparazione
pulite la verza staccando le foglie esterne più sciupate poi dividetela a metà e tagliandola a listarelle eliminate il torsolo. immergete le listarelle di verza in una ciotola colma d’acqua e fate eliminare ogni traccia di terreno.
in una pentola abbastanza grande fate rosolare l’aglio nell’olio poi eliminatelo e aggiungete le cervellatine di maiale sbriciolate facendole bene dorare da tutti i lati poi unite la verza scolata, coprite e fate srufare una decina di minuti il tempo che la verdura si appassisca. a questo punto unite una presa di sale e almeno un paio di mestoli di acqua. fate cuocere per almeno tre quarti d’ora a fuoco moderato fino a che la verza è completamente cotta.
ora unite il riso con i formaggi, insieme ad un paio di mestoli di acqua se necessario. portate a cottura mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo. alla fine profumate con il pepe. servite immediatamente il vostro riso e verza con salsiccia, ottimo sia in versione brodosa che asciutta.
buon appetito!