riso alla cantonese – ricetta tradizionale
400 g di riso a chicchi lunghi
100 g pisellini surgelati
200 g prosciutto cotto tagliato a dadini
3 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
1 dl di olio di semi
sale e pepe
preparazione
mettete il riso in una casseruola versarvi sopra tanta acqua fredda fino a coprirlo leggermente. portate a ebollizione e poi continuate abbassando al fiamma al minimo coprendo e in modo da far assorbire al riso tutto il liquido, per circa 20 minuti. scolate e mettete da parte in caldo. sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con sale e pepe. in una padellina con un filo d’olio versate un mestolino del composto di uova in modo da ottenere 3 frittatine sottili. che poi taglierete a pezzettini. in una altra padellina fate scaldare l’olio e cuocete i pisellini surgelati per 5-6 minuti a fuoco medio alto aggiungendo il prosciutto cotto. unite infine i pezzettini di frittata il riso salare aromatizzare con il pepe e la salsa di soia . unite il riso e fate insaporire su fuoco moderatissimo senza smettere di mescolare. una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti servite il riso alla cantonese immediatamente,