ricette con le fave fresche

ricette con le fave fresche. ecco una raccolta di ricette con le fave fresche come ingrediente principale. approfittando della loro stagione, gustiamole sia in ricette per primi piatti, zuppe e minestre che in risotti e secondi.

ricette con le fave fresche

fettuccine tricolore

fettuccine tricolore
fettuccine tricolore

fave con cipollotti pancetta e pecorino

fave con cipollotti pancetta e percorino
fave con cipollotti pancetta e pecorino

frittata con fave e carciofi

frittata con fave e carciofi
frittata con fave e carciofi

risotto con fave fresche e salsiccia

risotto con fave fresche e salsiccia
risotto con fave fresche e salsiccia

minestra di fave fresche e piselli

minestra di fave fresche e piselli
minestra di fave fresche e piselli

teglia di merluzzo con fave e piselli

teglia di merluzzo con fave e piselli
teglia di merluzzo con fave e piselli

fettuccine ricce con fave fresche e crudo di Parma

fettuccine ricce con fave fresche e crudo di Parma
fettuccine ricce con fave fresche e crudo di Parma

zuppa di fave alla poverella

zuppa di fave alla poverella
zuppa di fave alla poverella

 

le fave sono un legume molto versatile, che si può consumare sia crudo che cotto, dopo aver liberato la fava dal baccello che la racchiude. è un alimento ricco di sali minerali -ferro potassio magnesio – e con un basso apporto calorico. una volta acquistate le fave vanno consumate dopo pochi giorni altrimenti perdono in freschezza. possono anche essere congelate, dopo averle cotte.