Ricette con il radicchio facili e gustose

Ricette con il radicchio facili e gustose. Ortaggio dal caratteristico colore rosso-violaceo, prodotto principalmente dalla regione Veneto, il radicchio, grazie al suo sapore amarognolo e a tratti intensi può ben dirsi l’ingrediente ideale per esser utilizzato in cucina in parecchie ricette, dai risotti ai primi piatti di pasta, ai contoni passando anche per le insalate e gli antipasti.
In questa breve raccolta tutte le ricette più facili e gustose a base di radicchio, per dare una sapore in più ai vostri pranzi e cene. Sono tutte ricette molto gustose che hanno anche il pregio di portare in tavola un ingrediente dal basso apporto calorico e dalle molteplici qualità: la presenza di vitamine e sali minerali aiutano ad esempio a contrastare il colesterolo, a stimolare la nostra digestione aiutando stomaco e fegato; e a combattere la degenerazione cellulare, grazie alla presenza di sostanze antiossidanti, facendo quindi mantenere la nostra pelle giovane e con meno rughe!
Insomma i motivi per mangiare il radicchio sono tanti, perciò spazio alle ricette! Sicuramente in questa raccolta troverete quella che farà al caso vostro!

Ricordo che per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog !




Ricette con il radicchio facili e gustose

tubetti ai ceci e radicchio

Tubetti ai ceci e radicchio

Tubetti ai ceci e radicchio un invitante primo piatto  che accomuna la dolcezza dei ceci all’amarognolo del radicchio, piatto che è molto indicato per le giornate più rigide, perchè ricco di sapore e molto nutriente.

Continua
Carbonara al radicchio

Carbonara al radicchio

Carbonara al radicchio, una ricetta molto nutriente e dal gusto particolare. Se la giornata è davvero piena di impegni e avete poco tempo da trascorrere in cucina questa è la ricetta che fa al caso vostro. Rapidamente e bene avrete un piatto completo e saporitissimo. Con pochi ingredienti un primo che con i suoi colori […]

Continua
Fusilli al radicchio salsiccia e pomodori

Fusilli al radicchio salsiccia e pomodori

Fusilli al radicchio salsiccia e pomodori, un primo piatto facile  e goloso, adatto sia a pranzo che a cena. Ci sono tanti buoni motivi per aggiungere il radicchio al nostro menù , oltre che per il suo sapore stuzzicante

Continua
Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella, un contorno molto saporito e sfizioso e che accompagna secondi di carne o di pesce. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e se amate i sapori di queste verdure, fa proprio al caso vostro! Inoltre sia il radicchio che il cavolfiore contengono numerosi minerali e vitamine del gruppo […]

Continua
radicchio e patate alla genovese

Radicchio e patate alla genovese

Radicchio e patate alla genovese, uno sfizioso contorno che può essere abbinato a secondi di carne, con ingredienti di stagione. L’idea di questo contorno è capitata per caso, una sera che in frigo avevo un bel radicchio e piuttosto che utilizzarlo per il classico risotto, ho preferito impiegarlo per una ricetta che abbina una verdura […]

Continua
risotto radicchio zucca e crudo di Parma

Risotto al radicchio zucca e crudo di Parma

Il risotto al radicchio zucca e crudo di Parma è uno squisito piatto di stagione, per gustare l’abbinamento di sapore del radicchio e della zucca con questa ricetta molto semplice ma al tempo stesso molto raffinata. Risotto al radicchio zucca e crudo di Parma Ingredienti per 2 persone 7 cucchiai di riso per risotti 3 cucchiai di olio evo […]

Continua
insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici

Insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici

L’insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici è una fresca, colorata e deliziosa insalata di stagione che potete realizzare in pochissimo tempo e con un risultato molto soddisfacente. Senza essere grandi chef, cucinerete un’insalata leggera ma golosa, ricca di sapore, che ben si sposa con qualsiasi piatto sia di carne che di pesce, ma anche […]

Continua
radicchio grigliato all'aceto balsamico

radicchio grigliato all’aceto balsamico

un contorno estremamente facile da realizzare e saporito: il radicchio grigliato all’aceto balsamico. in poche mosse avrete un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne o frittate molto appetitoso grazie al suo sapore amarognolo che contrasta con quello gradevolmente agrodolce dell’aceto balsamico. radicchio grigliato all’aceto balsamico ingredienti per 4 persone 1 radicchio rosso tondo di Chioggia […]

Continua

frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico

la frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico è un secondo nutriente e ricco di sapori, arricchito dalla nota agrodolce dell’aceto balsamico. ottima come secondo piatto vegetariano!   frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico ingredienti per 2 persone 2 uova e 1 tuorlo 2 patate di media grandezza 1/2 cipolla 3 cucchiai di olio evo 1/2 cespo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.