La pizza in teglia con prosciutto pomodoro e fagiolini è una deliziosa ricetta che possiamo preparare in particolar modo per le cene del week end, o per rendere speciale un pranzo tra amici o in famiglia. Realizzare la pizza in teglia è molto semplice, basta seguire i pochi passaggi per creare l’impasto bene lievitandolo e poi aggiungere i vari ingredienti. In questo caso il soffice e goloso impasto della pizza è arricchito da salsa al pomodoro, fette di prosciutto cotto e fagiolini, precedentemente lessati e brevemente ripassati in padella con aglio e olio evo. Un ciuffo di basilico fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato a completare la pizza, ed è subito pronta per essere portata in tavola e condivisa con tutti i presenti!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare questa pizza in teglia con pomodoro prosciutto cotto e fagiolini è molto semplice; iniziate con l’impasto per pizza. Seguendo le istruzioni qui riportate , create il vostro impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato di volume.
Mentre la base per pizza lievita, dedicatevi ai fagiolini: dopo averli puliti e eliminato le punte, lessateli in acqua bollente appena salata per circa mezz’ora. Una volta lessati, ripassateli in padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico fresco. Potete velocizzare questo passaggio, utilizzando fagiolini già lessati in precedenza oppure congelati.
Quando la base per pizza è lievitata, riprendetela e lavoratela con le mani per qualche minuto sul piano di lavoro infarinato. Poi aiutandovi con il mattarello stendetela e trasferitela nella teglia, precedentemente foderata con la carta da forno e leggermente unta d’olio.
Adesso potete condire la pizza con il sugo al pomodoro (qui la ricetta base ) e mandate in forno (già caldo a 250° in modalità statica) per 20 minuti.
Trascorso questo periodo di tempo, aggiungete alla pizza i fagiolini e il prosciutto cotto: terminate con un pizzico di sale, di pepe e un giro di olio evo. Poi continuate la cottura della pizza per altri dieci minuti.
Quando la pizza è ormai cotta, portatela subito in tavola accompagnandola se lo gradite, con le classiche patatine fritte e birra fresca. Buon appetito!
Conservazione e variazioni
La pizza in teglia con prosciutto pomodoro e fagiolini si può conservare per 12 ore, coperta da un foglio di carta di alluminio in frigorifero.
Una volta che desiderate mangiarla, basta riscaldarla su una padella a fiamma media, coprendo il trancio di pizza avanzato con un coperchio. Potete anche riscaldarla nel forno, a circa 180° per circa 10 minuti.
Potete sostituire il sugo al pomodoro con un barattolo di pomodori pelati, precedentemente cotti in padella con uno spicchio d’aglio olio evo e basilico.
Potete aggiungere al condimento anche della mozzarella per rendere la pizza più filante e gustosa, oppure potete aggiungere del parmigiano grattugiato a fine cottura della pizza.
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