Insalata di fragole rucola e pomodorini

Insalata di fragole rucola e pomodorini, una ricetta perfetta se si ha intenzione di realizzare un contorno di stagione delicato e saporito. Questa volta sono le fragole ad essere abbinate alla rucola e ai pomodorini per una insalata dal gusto speciale e che regalerà al vostro menù tanta freschezza.

Preparare quest’insalata con le fragole è stata una novità per me, dal momento che di solito le utilizzo per dolci o bevande. Ma devo dire la verità: anche in questa versione salata le fragole diventano irresistibili!

Inoltre in questa ricetta abbiamo la possibilità di riunire prodotti di stagione che fanno tanto bene al nostro organismo: oltre alle fragole, che sono un concentrato di vitamina C, fibre e con un enorme potere antiossidante abbiamo anche la rucola, che in più è una fonte di calcio, vitamina K e vitamina A. Sia rucola che fragole sono infatti un prezioso alleato per la nostra salute, perchè aiutano anche la nostra digestione e migliorando le nostre difese immunitarie. Quindi, in sintesi è meglio approfittare del tempo delle fragole, facendo il pieno delle loro qualità a tavola anche attraverso ricette deliziose come questa!

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Insalata di fragole rucola e pomodorini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Insalata di fragole rucola e pomodorini

200 g fragole
150 g pomodorini datterini
100 g rucola
80 g finocchio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cipollotto
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello

Preparazione insalata di fragole rucola e pomodorini

Come realizzare l’insalata di fragole rucola e pomodorini

Iniziate con il lavare per bene il finocchio: sistematelo poi su un tagliere e riducetelo a fettine sottili; ricordatevi di conservare la barba perchè servirà per aromatizzare l’insalata.

Fate la stessa cosa con il cipollotto, affettandolo sottile e poi trasferitelo nell’insalatiera insieme al finocchio. A questo punto lavate per bene la rucola e dopo averla asciugata aggiungetela agli altri ingredienti.

Una volta lavati i pomodorini tagliateli a dadini e uniteli al resto delle verdure.

Infine dedicatevi alle fragole: levate il picciolo dopo averle lavate e tagliatele a pezzetti.

Mescolate tutti gli ingredienti della vostra insalata e conditeli con la barba di finocchio tenuta da parte, l’olio evo, l’aceto balsamico e un pizzico di sale. Servite immediatamente, accompagnandola con fette di pane cotto a legna oppure con crostini.

 insalata di fragole rucola e pomodorini

Conservazione e variazioni

L’insalata di fragole rucola e pomodorini è meglio consumarla appena condita, altrimenti perde freschezza e sapore. Potete aggiungere all’insalata altri ingredienti come le mandorle o le noci. Oppure se preferite un sapore ancora più deciso potete aggiungere una dadolata di formaggio feta.

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