Funghi champignon impanati e fritti, la ricetta per gustare in modo particolare e sfizioso questo prodotto di stagione. I funghi champignon cucinati in questo modo, possono essere serviti sia come antipasto che come contorno oppure come secondo piatto vegetariano. Estremamente facili da preparare, si cuociono anche in pochissimi minuti e veramente in meno di mezz’ora li avrete belli pronti in tavola: scommettete che spariranno in un secondo?
Infatti grazie alla panatura dorata regalata dalla frittura, i funghi diventano dei bocconcini prelibati a cui sarà difficilissimo dire di no. E poi sono anche una di quelle ricette furbe, perchè è possibile preparare in anticipo e conservare in frigo per poi friggerli al momento del pranzo o della cena.
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori autunnali, e per chi preferisce unire la praticità al gusto: infatti i funghi champignon panati e fritti sono sia gustosi che velocissimi da realizzare.
Devo dire che la versione dei funghi champignon cucinati in questo modo mi ha molto colpita per il suo sapore davvero speciale; inoltre la sua semplice esecuzione ci pemette di non affaticarci troppo ai fornelli. Per questo motivo il secondo vegetariano – oppure il contorno – è presto pronto per i nostri pranzi o le nostre cene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei funghi champignon impanati e fritti
Come realizzare i funghi champignon impanati e fritti
Per realizzare questo goloso piatto a base di funghi iniziate con il pulire i funghi champignon. Sistemateli su un tagliere e puliteli uno ad uno, aiutandovi con un panno inumidito. Eliminate ogni traccia di terreno e tagliate via la base.
A questo punto i funghi più grandi tagliateli in 4 parti, mentre quelli più piccoli lasciateli interi.
Poi sbattete con una forchetta le uova in un piatto fondo, aggiungendo un pizzico di sale di pepe e il formaggio grattugiato.
Invece in una ciotola abbastanza ampia sistemate la farina, e quindi infarinate i funghi pochi alla volta.
Nel frattempo in un’altra ciotola sistemate il pangrattato.
Adesso che avete infarinato tutti i funghi passateli nel composto di uova e formaggio e poi impanateli con il pangrattato. Impanateli facendo ben aderire il pangrattato da ogni parte, in modo da ottenere alla fine una panatura dorata e croccante al punto giusto.
Adesso fate scaldare nella padella l’olio di semi di arachide; versate quindi i funghi champignon e friggeteli per pochi minuti girandoli spesso. Appena diventano di una bella tonalità dorata trasferiteli dalla padella in un piatto foderato di carta assorbente, per eliminare l’unto in eccesso.
Serviteli ben caldi, aggiungendo un pizzico di sale in superficie.
Conservazione e variazioni
I funghi champignon impanati e fritti è preferibile gustarli al momento. Se li preparate in anticipo potete conservarli in frigo per 24 ore prima di friggerli.
Potete aggiungere al pangrattato anche del prezzemolo fresco tritato. Potete sostituire i funghi champignon con i porcini, i cardoncelli oppure i pleotorus ma devono essere sempre freschi.
Se decidete di servire i funghi come antipasto, potete servirli accompagnandoli a varie salsine, come ketchup o mayonese anche home made.
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