La crema al cioccolato per farcire dolci è una indispensabile ricetta base per realizzare golose farciture dei dolci più disparati: dalle semplici crostate alle torte come la torta della nonna, passando le sbriciolate e per i classici biscotti occhi di bue. Si tratta di una ricetta veramente molto semplice da realizzare: una volta pesati gli ingredienti, calcolato il tempo in cui il latte diventa tiepido la crema è bella che pronta! Inoltre ha il grande vantaggio di essere così semplice da non “impazzire”, quindi il risultato finale è sempre garantito. Quindi per realizzare una morbida farcitura per i vostri dolci al cioccolato, vi suggerisco di utilizzare questa ricetta semplicissima e altrettanto valida. Scommetto che tutti quanti apprezzeranno il vostro dessert con questa crema, tanto da chiedere un’altra fetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Crema al cioccolato per farcire dolci
Preparazione crema al cioccolato per farcire dolci
Come realizzare la crema al cioccolato per farcire dolci
In una ciotola capiente montate i tuorli d’uovo con lo zucchero usando una frusta oppure una forchetta. Lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto in un pentolino riscaldate il latte senza portarlo a ebollizione.
Aspettate che il latte intiepidisca e unitelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando. Rimettete sul fuoco e unite la farina e il cacao, sempre mescolando per bene con la frusta. Continuate a mescolare la crema, per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma dolce, fino a che il composto comincia a diventare denso e omogeneo e soprattutto senza grumi.
Appena la crema è pronta spegnete il fuoco e fatela raffreddare fino a che la utilizzerete per farcire i vostri dolci.
Conservazione e variazioni
La Crema al cioccolato per farcire dolci si può conservare in frigo per 1 giorno. Potete anche congelarla per un paio di mesi.
Se lo desiderate potete aromatizzare la vostra crema con della cannella in polvere oppure con l’aroma di vaniglia.
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