Crema al cioccolato per farcire dolci

La crema al cioccolato per farcire dolci è una indispensabile ricetta base per realizzare golose farciture dei dolci più disparati: dalle semplici crostate alle torte come la torta della nonna, passando le sbriciolate e per i classici biscotti occhi di bue. Si tratta di una ricetta veramente molto semplice da realizzare: una volta pesati gli ingredienti, calcolato il tempo in cui il latte diventa tiepido la crema è bella che pronta! Inoltre ha il grande vantaggio di essere così semplice da non “impazzire”, quindi il risultato finale è sempre garantito. Quindi per realizzare una morbida farcitura per i vostri dolci al cioccolato, vi suggerisco di utilizzare questa ricetta semplicissima e altrettanto valida. Scommetto che tutti quanti apprezzeranno il vostro dessert con questa crema, tanto da chiedere un’altra fetta!

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Crema al cioccolato per farcire dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crema al cioccolato per farcire dolci

3 tuorli
125 g zucchero
1 cucchiaio farina 00
30 g cacao amaro in polvere
250 ml latte

Strumenti

1 Frusta
oppure1 Forchetta
1 Ciotola

Preparazione crema al cioccolato per farcire dolci

Come realizzare la crema al cioccolato per farcire dolci

In una ciotola capiente montate i tuorli d’uovo con lo zucchero usando una frusta oppure una forchetta. Lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto in un pentolino riscaldate il latte senza portarlo a ebollizione.

Aspettate che il latte intiepidisca e unitelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando. Rimettete sul fuoco e unite la farina e il cacao, sempre mescolando per bene con la frusta. Continuate a mescolare la crema, per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma dolce, fino a che il composto comincia a diventare denso e omogeneo e soprattutto senza grumi.

Appena la crema è pronta spegnete il fuoco e fatela raffreddare fino a che la utilizzerete per farcire i vostri dolci.

Crema al cioccolato per farcire dolci

Conservazione e variazioni

La Crema al cioccolato per farcire dolci si può conservare in frigo per 1 giorno. Potete anche congelarla per un paio di mesi.

Se lo desiderate potete aromatizzare la vostra crema con della cannella in polvere oppure con l’aroma di vaniglia.

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