I biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato sono molto semplici da realizzare e sono perfetti per una golosa pausa merenda, per la prima colazione perfino da regalare agli amici nelle occasioni speciali, come ad esempio le feste natalizie. Ogni volta che il profumo di questi biscotti invade casa, diventa un richiamo irresistibile per tutti quanti! La classica pasta frolla questa volta diventa ncora più golosa grazie al cioccolato fondente, che impreziosirà contanto gusto ogni biscotto: potrete prepararli il poco tempo, per poterli gustare accanto a una golosa tazza di cioccolata calda, oppure insieme a un buon tè. Il mio consiglio è quello di prepararne in abbondanza, perchè andranno a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato
Come realizzare i biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato
Per realizzare i biscotti di frolla e gocce di cioccolato iniziate a lavorare in una ciotola il burro a tocchetti insieme allo zucchero e al sale.
Una volta che avete creato un composto morbido e liscio, unite l’uovo intero e il tuorlo, sempre impastando; continuando a mescolare unite anche la farina insieme al lievito e infine profumate con la vanillina.
Versate tutto il composto così lavorato su un piano da lavoro infarinato e continuate ancora a lavorarlo, aggiungendo le gocce di cioccolato, formate una palla che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela sul piano da lavoro con il mattarello: con un tagliabiscotti rotondo formate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno foderata di carta da forno.
Se non avete il tagliabiscotti, potete anche prelevare tante palline dall’impasto e poi schiacciare la superifcie con il palmo delle mani, per ottenere la forma rotonda che desiderate.
Adesso che i biscotti sono pronti per essere cotti, mandateli in forno a 180° per circa 15 (massimo 20) minuti.
Appena saranno cotti sfornateli e attendete che diventano tiepidi.
Prima di servire, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Conservazione e variazioni
I biscotti di pasta frolla e gocce di cioccolato si possono conservare, una volta cotti, per una settimana in un contenitore apposito. La pasta frolla invece si può conservare in frigo per 2 giorni. Si può conservare la pasta frolla non cotta in freezer per un paio di mesi.
Se desiderate potete aggiungere un pizzico di cannella all’impasto. Oppure potete scegliere di usare delle gocce di cioccolato al latte. Inoltre potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.
Se amate i dolci realizzati con pasta frolla e con morbidi ripieni allora potete dare uno sguardo qui
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