il petto di pollo all’arancia è una versione alternativa alla solita fettina di pollo al limone. il sapore fresco e delicato dell’arancia ben si armonizza con quello della carne bianca, ottenendo un gustoso secondo leggero e nutriente.

petto di pollo all’arancia
ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo a fettine
1 arancia biologica grande
farina 00 q.b.
sale e pepe
una noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
preparazione
innanzitutto ricavate dall’arancia il succo e dalla scorza soltanto la parte arancione ottenendo delle striscioline ma mettendo anche da parte alcune fettine sottili per decorare alla fine il piatto. una volta fatto ciò, passate alla carne.sistemate le fette di petto di pollo su un tagliere da cucina, eliminate le eventuali parti bianche e nervose e battetele una per una con il pesta carne. dopodiché infarinatele per bene. in una larga padella fate sciogliere il burro, poi sistemate la carne e rosolate su entrambe i lati. sfumate con il vino e proseguite la cottura a fiamma moderata. unite anche il succo d’arancia e la buccia. fate cuocere fino a che il petto di pollo è ben cotto. trasferite nei piatti irrorando la carne con il suo fondo di cottura, aggiungendo un paio di fettine di arancia per decorare, regolate di sale e pepe e servite immediatamente. buon appetito!