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peperoni in agrodolce su crema di patate e scaglie di cioccolato

i peperoni in agrodolce su crema di patate e scaglie di cioccolato sono un tentativo molto audace di riproporre una ricetta di Mastercheffa; si tratta di un antipasto, che mi ha subito colpito per la presenza del cioccolato fondente per giunta, la mia passione. l’unico problema da affrontare è stato quello di sostituire un ingrediente, la burrata, a causa della mia recente intolleranza…a latte e derivati!

peperoni in agrodolce su crema di patte e scaglie di cioccolato
peperoni in agrodolce su crema di patte e scaglie di cioccolato

peperoni in agrodolce su crema di patate e scaglie di cioccolato

ingredienti per 2 persone

1 peperone rosso

2 patate lessate (ho usato quelle viterbesi)

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero

3 cucchiai di olio evo

brodo vegetale q.b.

50 g cioccolato fondente

sale e pepe

preparazione

tagliate il peperone a listarelle e mettetele in una padella con l’olio. fate cuocere per 30 minuti circa coperti a fiamma bassa mescolando per non farli attaccare e ogni tanto aggiungete un po’ d’acqua. quando sono pronti versatevi sopra l’aceto balsamico dove in precedenza avevate sciolto lo zucchero, continuate la cottura fino a che l’aceto sarà evaporato.

nel frattempo preparate la crema  in un frullatore mettete le patate tagliate a dadini, frullatele aggiungendo brodo vegetale un pizzico di sale e di pepe.

servite sistemando la crema in un piatto – ma anche in un bicchiere o in una ciotolina poi distribuitevi sopra i peperoni e infine il cioccolato tagliato a scaglie grossolane. buon antipasto e buon appetito!