le patate e cavolfiore in padella sono un ottimo contorno di stagione, nutriente e ricco di proprietà salutari. è una ricetta molto semplice da realizzare, in poco tempo avrete pronto in tavola questo delizioso contorno adatto per accompagnare secondi di carne.
patate e cavolfiore in padella
ingredienti per 4 persone
2 patate di medie dimensioni
800 g di cimette di cavolfiore
1 spicchio d’aglio
50 g pancetta
3 cucchiai di olio evo
rosmarino un rametto
100 ml di salsa al pomodoro e basilico
sale e pepe
preparazione
lessate le cimette del cavolfiore per una ventina di minuti in acqua bollente salata. poi mettetele da parte. fate lo stesso anche con le patate precedentemente lavate e tagliate a cubetti. in un padella fate rosolare la pancetta senza condimento dopodiché mettetela da parte e nella stessa padella fate imbiondire l’aglio con il rosmarino. a questo punto aggiungete le verdure insieme alla pancetta e la salsa di pomodoro regolando di sale e pepe e fate stufare a fuoco basso dolcemente per un quarto d’ora coprendo con un coperchio. servite il vostro contorno di patate e cavolfiore in padella ben caldo.