Infatti nella ricetta tradizionale la pasta mista altro non è che le rimanenze di tutti i formati di pasta presenti in dispensa e poi mischiati (perchè in cucina non si butta niente), la crosta di formaggio utilizzata è quella rigorosamente “vecchia” (spesso utilizzata anche per dare sapore al minestrone ), il sugo di base è con un semplice soffritto di cipolla sedano e – nella versione in rosso – pomodoro e basilico.
Nel corso del tempo ho scoperto e sperimentato ai fornelli che ci sono tante varianti della ricetta tradizionale e ognuna di queste ha quel sapore particolare in più che potrà ingolosire tutti a tavola.
Perciò il consiglio che mi fa piacere darvi è quello di provarle tutte queste variante della pasta e patate perchè ne vale davvero la pena! …E poi mi farete sapere quale di queste varianti è la vostra preferita!
Ma prima di lasciarvi alla raccolta, ricordo che per restare aggiornati sulle ultime ricette e novità del blog potete continuare a seguirlo anche sulla pagina di FACEBOOK e tramite Pinterest e Instagram …allora vi aspetto anche su questi social!
Pasta e patate: 4 ricette di varianti gustose
pasta e patate alla rustica un primo saporito economico e sfizioso, che si realizza in poco tempo e con pochi ma scelti ingredienti come le patate viterbesi e lo strutto di maiale che vi conferisce quel gusto rustico tutto particolare. Allora siete pronti per la ricetta? Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi […]
Pasta e patate con salame napoletano, una ricetta nata per caso perchè in cucina avevo questi ingredienti e perchè facendo freddo avevo intenzione di preparare qualcosa di saporito rustico e goloso. La ricetta è quella classica della pasta e patate napoletana, arricchita con una generosa quantità di salame napoletano e un po’ di salsa di […]
La pasta con patate e provola è una gustosa variante della classica pasta e patate ed è una ricetta anch’essa di origine napoletana. Appartiene alla tradizione gastronomica povera della cucina partenopea ed è un goloso primo piatto molto semplice da realizzare e ideale da assaporare nel periodo invernale. Per realizzare questa appetitosa ricetta basta veramente […]
Pasta e patate con friggitelli, una golosa e saporita idea che unisce la squisitezza della celebre pasta e patate – tipica ricetta napoletana – al gusto dei peperoncini verdi dolci anche detti friggitelli. Di solito utilizzo le patate insieme ai friggitelli per un gustoso contorno, magari da assaporare in piena estate, ma devo dire che […]