pasta con zucchine piselli e pancetta

la pasta con zucchine piselli e pancetta un primo piatto estremamente facile e rapido da preparare. una ricetta che consiglio perché realizzerete un primo nutriente e molto gustoso, grazie alla pancetta coppata che si sposa benissimo con la delicatezza delle verdure. se non trovate la pancetta coppata potete utilizzare la pancetta a dadini.

pasta con zucchine piselli e pancetta
pasta con zucchine piselli e pancetta

pasta con zucchine piselli e pancetta

ingredienti per 4 persone

320 g di pasta formato penne

1 cipollotto

2 zucchine di medie dimensioni

50 g di pancetta coppata

3 cucchiai di olio evo

250 g di pisellini surgelati

1 ciuffo di basilico e di prezzemolo freschi

sale e pepe

preparazione

tagliate le zucchine a rondelle. in un tegame fate rosolare il cipollotto affettato sottile nell’olio insieme alla pancetta coppata. aggiungete quindi le zucchine fatele ben insaporire e poi unite le erbe aromatiche e anche i pisellini. versate nel tegame un bicchiere di acqua, regolate di sale e di pepe e cuocete a fiamma moderata per una ventina di minuti. nel frattempo fate cuocere al dente la pasta -io ho scelto le penne ma potete usare il formato che preferite il sugo va bene sia per paste dal formato lungo che corto – in abbondante acqua bollente salata, poi scolatela e infine versatela nella padella con il sugo a base di zucchine piselli e pancetta. fate ben insaporire mescolando tutti gli ingredienti su fiamma vivace, profumando con un’ultima macinata di pepe nero prima di servire. buon appetito!

Precedente pollo al forno con peperoni e paprika Successivo polpette di tacchino al limone e zenzero