pasta con tonno e zucchine

la pasta con tonno e zucchine è un primo piatto dal sapore decisamente fresco e primaverile. oltretutto si prepara in modo talmente rapido che è proprio da considerarsi il classico salvacena!

pasta tonno e zucchine
pasta con tonno e zucchine

pasta con tonno e zucchine

ingredienti per 2 persone

150 g di pasta formato penne regine

1 spicchio d’aglio

1/2 cipollotto

1 scatola di tonno sott’olio

2 zucchine di medie dimensioni

200 g di pomodorini ciliegia

2 cucchiai di olio evo

1 ciuffo di prezzemolo fresco

sale e pepe

preparazione

pulite le zucchine e tagliatele a dadini come anche i pomodorini. fate rosolare nell’olio l’aglio e il cipollotto affettato sottile, poi unite le verdure regolate di sale e pepe e cuocetele una ventina di minuti, finché sono morbide. verso la fine della cottura delle zucchine unite il tonno sgocciolato e sbriciolate, profumate con il prezzemolo fresco. lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto con zucchine e tonno. fate saltare brevemente per qualche istante, facendo ben amalgamare gli ingredienti. servite con un’ultima macinata di pepe nero.