pasta con tonno e zucchine
ingredienti per 2 persone
150 g di pasta formato penne regine
1 spicchio d’aglio
1/2 cipollotto
1 scatola di tonno sott’olio
2 zucchine di medie dimensioni
200 g di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe
preparazione
pulite le zucchine e tagliatele a dadini come anche i pomodorini. fate rosolare nell’olio l’aglio e il cipollotto affettato sottile, poi unite le verdure regolate di sale e pepe e cuocetele una ventina di minuti, finché sono morbide. verso la fine della cottura delle zucchine unite il tonno sgocciolato e sbriciolate, profumate con il prezzemolo fresco. lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto con zucchine e tonno. fate saltare brevemente per qualche istante, facendo ben amalgamare gli ingredienti. servite con un’ultima macinata di pepe nero.