pasta con peperoni e olive nere

la pasta con peperoni e olive nere è un gustoso e colorato primo piatto molto rapido da realizzare ed economico, una vera delizia che consiglio di provare assolutamente!

pasta con peperoni e olive nere

ingredienti per 4 persone

320 g di pasta tipo mezzi ziti

2 cucchiai di olio evo

150 g di pomodorini ciliegino

2 peperoni gialli da fare in padella

1 spicchio d’aglio

1 dozzina di olive nere di Gaeta

origano q.b.

sale e pepe

preparazione

lavate i peperoni e tagliateli a listarelle grossolane. in una larga padella versate l’olio unite l’aglio e i peperoni e fateli cuocere per mezz’ora circa regolando di sale aggiungendo un bicchiere di acqua mescolando di tanto in tanto. una volta cotti i peperoni, prelevateli dalla padella e nello stesso fondo di cottura fate cuocere i pomodorini spaccati a metà – basteranno pochi minuti – con le olive nere e profumate con un pizzico di origano, eliminando l’aglio. quando sono pronti anche i pomodorini unite i peperoni e mescolate per far insaporire. nel frattempo lessate in abbondante acqua bollente e salata la pasta e poi scolatela al dente. versatela nella padella con il sugo, fate saltare in padella a fiamma vivace e servite immediatamente a tavola la pasta ai peperoni e olive nere  ben calda.