pasta con peperoni e olive nere
ingredienti per 4 persone
320 g di pasta tipo mezzi ziti
2 cucchiai di olio evo
150 g di pomodorini ciliegino
2 peperoni gialli da fare in padella
1 spicchio d’aglio
1 dozzina di olive nere di Gaeta
origano q.b.
sale e pepe
preparazione
lavate i peperoni e tagliateli a listarelle grossolane. in una larga padella versate l’olio unite l’aglio e i peperoni e fateli cuocere per mezz’ora circa regolando di sale aggiungendo un bicchiere di acqua mescolando di tanto in tanto. una volta cotti i peperoni, prelevateli dalla padella e nello stesso fondo di cottura fate cuocere i pomodorini spaccati a metà – basteranno pochi minuti – con le olive nere e profumate con un pizzico di origano, eliminando l’aglio. quando sono pronti anche i pomodorini unite i peperoni e mescolate per far insaporire. nel frattempo lessate in abbondante acqua bollente e salata la pasta e poi scolatela al dente. versatela nella padella con il sugo, fate saltare in padella a fiamma vivace e servite immediatamente a tavola la pasta ai peperoni e olive nere ben calda.