La pasta con patate melanzane e pomodoro è un primo piatto che ha un sapore speciale, adatto a un pranzo o una cena tra amici. Quello che rende sfizioso il sughetto è l’abbinamento con la pasta delle patate e delle melanzane, insieme al pomodoro…un piatto che ha un ottimo risultato così com’è, ma se vogliamo aggiungerci del formaggio grattugiato o della provola filante a fine cottura sarà ancora più gustoso!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 2melanzane
- 2patate
- 1cipollotto fresco
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 ciuffobasilico
- 80 gpancetta
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
Preparazione della pasta con patate melanzane e pomodoro
Nel frattempo portate a cottura la pasta in acqua bollente e salata; scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate, per qualche istante, sul fuoco unendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, e profumendo con il basilico.
Prima di servire nei singoli piatti potete aggiungere alla pasta un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, se lo gradite. Buon appetito!
Consigli e variazioni
Potete conservare la pasta così condita in un contenitore ermetico di plastica in frigo per un giorno.
Potete aggiungere della provola o della mozzarella verso la fine della mantecatura, per rendere il piatto ancora più gustoso e filante!
Potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o dello speck.
Se amate abbinare la pasta e le melanzane ecco un altro paio di suggerimenti:
– pasta con salsicce e melanzane
–pasta mediterranea alle melanzane
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