La pasta con melanzane a funghetto pomodorini capperi e olive nere è un ottimo primo piatto che racchiude tutto il sapore della bella stagione: delle gustose melanzane fritte unite al sughetto con pomodorini freschi e aggiunta di olive di Gaeta e capperi, danno alla pasta quella nota in più che risolve il pranzo o la cena anche in modo abbastanza rapido. Inoltre questa ricetta è perfetta per portare in tavola un po’ del profumo delle vacanze anche nelle prime giornate piovose di fine estate.
Prima di lasciarvi alla ricetta vi racconto un ultimo particolare: come certamente si nota già dal titolo questo piatto è una rivisitazione di quello ormai celebre della tradizione gastronomica napoletana, con il famoso sugo detto alla puttanesca (la ricetta potete trovarla qui).

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 1 spicchioaglio
- 250 gpomodorini datterini
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 380 gpasta
- 1 ciuffobasilico
- 50 golive di Gaeta
- 2 cucchiainicapperi sotto sale
- q.b.olio di semi di arachide
- sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 2 Padelle Aeternum Madame
- 1 Ciotola
Preparazione della pasta con melanzane a funghetto pomodorini capperi e olive nere
Nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Mantecate la pasta col sugo per qualche minuto a fuoco moderato, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, profumate con qualche altra foglia di basilico e infine distribuitela nei signoli piatti e portate in tavola ben calda. Buon appetito!
variazioni e consigli
Per rendere il piatto più piccante, potete aggiungere un pezzetto di peperoncino, oppure potete aggiungere altre erbe aromatiche come l’origano e il prezzemolo. Per la pasta da utilizzare potete scegliere qualsiasi formato, anche se è preferibile usare quella di formato medio come le penne, i rigatoni o gli ziti spezzati.
Altre gustose ricette di primi piatti con le melanzane potete leggerle qui
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