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Pasta al sugo di carote zucchine e zenzero

La pasta al sugo di carote zucchine e zenzero è un appetitoso primo piatto vegetariano da realizzare in poco tempo. Il sughetto è molto aromatico e fresco, ben adatto al clima primaverile di questo periodo. La ricetta è davvero semplicissima, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina oppure non desidera star troppo tempo ai fornelli.

pasta al sugo di carote zucchine e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • carote 200 g
  • pasta 320 g
  • Cipollotto fresco 1
  • pomodorini 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate con l’affettare il cipollotto molto sottilmente , poi fatelo rosolare dolcemente in una padella con l’olio. Riducete a dadini le zucchine dopo averle lavate e fate lo stesso anche con le carote dopo averle lavate e pelate. Trasferitele nella padella e fate rosolare circa 5 minuti a fiamma moderata poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini interni. Unite mezzo bicchiere scarso d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti circa. Verso la fine della cottura aggiungete lo zenzero mescolando per far insaporire per bene.

    Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella col sughetto. Fate amalgamare tutti i sapori facendo saltare in padella qualche istante. Infine servite ben caldo. Buon appetito a tutti!

Note

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