La pasta al sugo di carote zucchine e zenzero è un appetitoso primo piatto vegetariano da realizzare in poco tempo. Il sughetto è molto aromatico e fresco, ben adatto al clima primaverile di questo periodo. La ricetta è davvero semplicissima, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina oppure non desidera star troppo tempo ai fornelli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
zucchine 400 g
-
carote 200 g
-
pasta 320 g
-
Cipollotto fresco 1
-
pomodorini 200 g
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
-
Sale
Preparazione
-
Iniziate con l’affettare il cipollotto molto sottilmente , poi fatelo rosolare dolcemente in una padella con l’olio. Riducete a dadini le zucchine dopo averle lavate e fate lo stesso anche con le carote dopo averle lavate e pelate. Trasferitele nella padella e fate rosolare circa 5 minuti a fiamma moderata poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini interni. Unite mezzo bicchiere scarso d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti circa. Verso la fine della cottura aggiungete lo zenzero mescolando per far insaporire per bene.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella col sughetto. Fate amalgamare tutti i sapori facendo saltare in padella qualche istante. Infine servite ben caldo. Buon appetito a tutti!