pasta al pesto di fagiolini e patate

Ecco un primo piatto vegetariano davvero delizioso che piacerà a tutti : la pasta al pesto di fagiolini e patate. approfittiamo dunque della possibilità di cucinare i fagiolini uno squisito ortaggio di stagione, che ben si abbina alle patate realizzando in questo modo un pesto alternativo a quello classico genovese.

pasta al pesto di fagiolini e patate
pasta al pesto di fagiolini e patate

pasta al pesto di fagiolini e patate

ingredienti per 4 persone

4 nidi di fettuccine all’uovo ( ho usato le Emiliane Barilla)

400 g di fagiolini già lessati

2 patate di media grandezza

olio evo q.b.

1 bel ciuffo di basilico fresco

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale e pepe

preparazione

sbucciate le patate tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata. una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. nel bicchiere del frullatore inserite i fagiolini lessati, il basilico ben pulito con un panno umido, il parmigiano e le patate. unite almeno un paio di giri d’olio, salate pepate e frullate il tutto fino a che otterrete un composto cremoso e omogeneo. una volta pronto il pesto di fagiolini e patate, trasferitelo in una ciotola e conservatelo in frigo se non dovete subito utilizzarlo. nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. portate a cottura al dente scolatela e trasferitela nuovamente nella pentola. unite il pesto, mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti  spolverizzate con altro parmigiano grattugiato e servite subito in tavola. buon appetito a tutti!