pasta al pesto di fagiolini e patate
ingredienti per 4 persone
4 nidi di fettuccine all’uovo ( ho usato le Emiliane Barilla)
400 g di fagiolini già lessati
2 patate di media grandezza
olio evo q.b.
1 bel ciuffo di basilico fresco
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
preparazione
sbucciate le patate tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata. una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. nel bicchiere del frullatore inserite i fagiolini lessati, il basilico ben pulito con un panno umido, il parmigiano e le patate. unite almeno un paio di giri d’olio, salate pepate e frullate il tutto fino a che otterrete un composto cremoso e omogeneo. una volta pronto il pesto di fagiolini e patate, trasferitelo in una ciotola e conservatelo in frigo se non dovete subito utilizzarlo. nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. portate a cottura al dente scolatela e trasferitela nuovamente nella pentola. unite il pesto, mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti spolverizzate con altro parmigiano grattugiato e servite subito in tavola. buon appetito a tutti!