La pasta paglia e fieno al ragù di piselli è un primo piatto sfizioso e nutriente, che sazia senza appesantire. Un ragù diverso dal solito per una ricetta per ogni occasione, ideale per la pasta fresca come le tagliatele paglia e fieno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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cipolla 1
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Sedano 1 costa
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carota 1
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prosciutto crudo 1 fetta
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Piselli surgelati 250 g
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Polpa di pomodori pelati 450 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Tagliatelle all'uovo (paglia e fieno) 400 g
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Sale
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pepe
Preparazione
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In una casseruola fate appassire cipolla sedano e carota finemente tritati nell’olio. Aggiungete poi la fetta di prosciutto crudo e la polpa di pomodori pelati, poi unite anche i piselli. Aggiustate di sale -poco perché c’è già il crudo – unite un paio di mestoli di acqua e fate cuocere per circa tre quarti d’ora fino a che il ragù ai piselli è ben denso.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta paglia e fieno*, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il ragù ai piselli. Fate mantecare su fiamma bassa per qualche istante e servite immediatamente. Buon appetito!
Note
*Per le tagliatelle ho utilizzato le Emiliane della Barilla.