Paglia e fieno al ragù di piselli

La pasta paglia e fieno al ragù di piselli è un primo piatto sfizioso e nutriente, che sazia senza appesantire. Un ragù diverso dal solito per una ricetta per ogni occasione, ideale per la pasta fresca come le tagliatele paglia e fieno.

paglia e fieno al ragù di piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • carota 1
  • prosciutto crudo 1 fetta
  • Piselli surgelati 250 g
  • Polpa di pomodori pelati 450 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Tagliatelle all'uovo (paglia e fieno) 400 g
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una casseruola fate appassire cipolla sedano e carota finemente tritati nell’olio. Aggiungete poi la fetta di prosciutto crudo e la polpa di pomodori pelati, poi unite anche i piselli. Aggiustate di sale -poco perché c’è già il crudo – unite un paio di mestoli di acqua e fate cuocere per circa tre quarti d’ora fino a che il ragù ai piselli è ben denso.

    Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta paglia e fieno*, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il ragù ai piselli. Fate mantecare su fiamma bassa per qualche istante e servite immediatamente. Buon appetito!

Note

*Per le tagliatelle ho utilizzato le Emiliane della Barilla.

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