padellata di verdure autunnali allo zenzero

Padellata di verdure autunnali allo zenzero, un contorno vegetariano economico ma ricco di sapori e inoltre economico perché riutilizza furbamente le verdure del brodo vegetale! una ricetta anti-spreco molto adatta per accompagnare secondi sia di carne che di pesce e perfino fritture.

padellata di verdure autunnali allo zenzero
padellata di verdure autunnali allo zenzero

padellata di verdure autunnali allo zenzero

ingredienti per 4 persone

500 g di verdure di stagione da brodo ( patate carote zucca zucchine pomodori sedano)

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

1 rametto di rosmarino

2 pizzichi di zenzero macinato

brodo vegetale q.b.

sale

preparazione

in una padella fate imbiondire dolcemente lo spicchio d’aglio poi unite le verdure precedentemente scolate dal brodo vegetale e tagliate a tocchetti abbastanza spessi. fatele insaporire a fiamma alta per circa 5 minuti poi abbassate la fiamma e unite un bicchiere scarso di brodo. regolate di sale profumando con il rosmarino continuate la cottura fino a che il sughino è ristretto. alla fine mescolate con delicatezza per non sciupare le verdure e unite lo zenzero. servite le vostre verdure ben calde, condite con il loro intingolo.

si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa, grazie alla presenza dello zenzero che vivacizza le verdure lessate in precedenza. Lo zenzero poi è un ingrediente che grazie al suo sapore trova molto spazio in cucina ma è anche un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo. è infatti un calmante per la tosse, allevia i dolori mestruali e il mal di testa, è perfino un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore e la cattiva digestione