le orecchiette con pomodoro, rucola e ricotta dura sono un primo piatto di pasta al sugo semplice e veloce da realizzare. indispensabile per la sua riuscita è la freschezza di tutti gli ingredienti!
orecchiette con pomodoro rucola e ricotta dura
ingredienti per 4 persone
2 mazzetti di rucola
350 g di pasta formato orecchiette
3 cucchiai di olio evo
400 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
80 g di ricotta dura grattugiata
sale e pepe q.b.

procedimento
in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini. salate e pepate e fate cuocere il sughetto finchè i pomodori non sono cotti (una mezz’oretta buona), aggiungendo 1/bicchiere di acqua per non farlo troppo asciugare.
lavate nel frattempo la rucola sotto l’acqua corrente e metà di questa mettetela nel sughetto di pomodoro fresco, verso la fine della sua cottura.
dopodiché fate cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta insieme alla restante rucola. scolatela al dente insieme alla verdura e versatele nella padella con il sugo preparato. fate andare a fuoco vivace per qualche istante, facendo bene insaporire e unite alla fine la ricotta dura grattugiata.
portate le orecchiette con pomodoro rucola e ricotta dura ben calde in tavola, magari cospargendole di un’altra cucchiaiata di ricotta dura grattugiata.
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