Minestra di pasta e zucchine invernale… niente di più delizioso per riscaldarci di sera o a pranzo restando anche leggeri! Questa minestra è un must invernale, non so quante volte l’ho preparata nel corso degli anni, poi puntualmente dimenticavo di iserirla nel blog! In realtà è un piatto così semplice da realizzare che veramente è alla portata di tutti. Poi per la sua delicatezza è adatto per i più piccini…infatti potete sbizzarrirvi con i formati di pasta più piccoli, magari usando i ditalini rigati o le intramontabili stelline o farfalline! Allora ecco di seguito la ricetta di questa minestra dal profumo invitante e saporito, pronta per essere realizzata!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 1 cucchiaiostrutto di maiale
- un terzocipolla ramata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gpomodorini datterini
- 300 gpasta (formato corto)
- 1 ciuffobasilico
- 50 gcroste di parmigiano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della minestra di pasta e zucchine invernale
Una volta cotta la minestra di pasta e zucchine invernale dovrà risultare brodosa al punto giusto. Prima di portare in tavola, potete aggiungere un pizzico di pepe, se lo gradite. Buon appetito!
Variazioni sulla minestra di pasta e zucchine invernale
Potete aggiungere alle zucchine anche una dadolata di patate, oppure delle carote precedentemente lessate: la minestra avrà un sapore ancora più avvolgente e vellutato. Oppure potete decidere di aggiungere un po’ di colore con un qualche foglia di radicchio rosso trevigiano, o ancora della croccantezza con pinoli tostati al momento.
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