Minestra di pasta e fagioli rossi

Minestra di pasta e fagioli rossi, perchè nonostante la primavera fa ancora piuttosto freddo. Ecco allora un primo piatto nutriente e saporito, a base di legumi cotti in un appetitoso sughetto aromatico. La ricetta è molto semplice e anche veloce da realizzare. In poco più di mezz’ora avrete a tavola il vostro piatto di minestra di pasta e fagioli rossi.

minestra di pasta e fagioli rossi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • fagioli rossi (in barattolo) 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • pasta mista 300 g
  • pomodori datterini 100 g
  • Concentrato di pomodoro 4 cucchiai
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaino
  • Pancetta 50 g
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete i fagioli rossi in uno scolapasta e poi sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente. In una pentola capiente fato rosolare l’aglio e la cipolla affettata sottile, poi eliminate l’aglio e unite la pancetta facendo rosolare anch’essa. Aggiungete poi anche la foglia di alloro e il prezzemolo, insieme ai pomodori datterini ridotti  a dadini e senza semini interni. Regolate di sale e continuate la cottura fino a che i  pomodori sono teneri. A questo punto unite i fagioli rossi e la maggiorana; fate insaporire e aggiungete il concentrato di pomodoro. Mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per poco meno di una ventina di minuti aggiungendo un mestolo di brodo bollente. Una volta trascorso questo periodo alzate la fiamma portando il sugo dei fagioli rossi a ebollizione e unite la pasta. Cuocete aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale bollente; durante la cottura della pasta ricordate di regolare di sale, se necessario.

    Una volta pronta la pasta, impiattate nei singoli piatti, profumate con una spolverata di pepe e irrorate con un filo d’olio a crudo. Buon appetito!

Note

Se stai cercando altre ricette con i fagioli come ingrediente clicca qui

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.