il merluzzo in umido con patate un saporito secondo di mare che conquista per il suo gusto morbido e avvolgente. il trucco per ottenerlo così vellutato è la cottura delle patate insieme a quella del merluzzo a fuoco basso e ben coperto. ricco di Omega-3 e dal gusto leggero e delicato, grazie alla sua carne altamente digeribile e povera di grassi il merluzzo è un vero e proprio alleato della nostra salute a tavola.

merluzzo in umido con patate
ingredienti per 2 persone
due filetti di merluzzo freschi da 250 g ciascuno
1 patata di medie dimensioni
1/2 cipolla ramata
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di olio evo
150 ml di salsa al pomodoro e basilico
sale e pepe
1 pizzico di origano e prezzemolo tritati
1 pugno di farina 00
preparazione
fate rosolare dolcemente in una larga padella la cipolla affettata fine. poi unite i filetti di merluzzo che avete in precedenza tagliato in piccole porzioni di simili dimensioni e ben infarinato. fate dorare il merluzzo a fiamma vivace per qualche istante in tutte le sue parti. poi aggiungete la patata tagliata a cubetti, unite anche la salsa al pomodoro e coprite dopo aver regolato di sale. fate cuocere a fuoco moderato per circa una mezz’ora. nel caso il sughetto risultasse troppo asciutto, aggiungeremo del brodo vegetale e ogni tanto giriamo delicatamente i filetti con una spatola. a fine cottura spolverizzate i filetti e le patate con le erbe aromatiche e servite ben caldi.
merluzzo in umido con patate