merluzzo in umido con patate

il merluzzo in umido con patate un saporito secondo di mare che conquista per il suo gusto morbido e avvolgente. il trucco per ottenerlo  così vellutato è la cottura delle patate insieme a quella del merluzzo a fuoco basso e ben coperto. ricco di Omega-3 e dal gusto leggero e delicato, grazie alla sua carne altamente digeribile e povera di grassi il merluzzo è un vero e proprio alleato della nostra salute a tavola.

merluzzo in umido con patate
merluzzo in umido con patate

merluzzo in umido con patate

ingredienti per 2 persone

due filetti di merluzzo freschi da 250 g ciascuno

1 patata di medie dimensioni

1/2 cipolla ramata

brodo vegetale q.b.

2 cucchiai di olio evo

150 ml di salsa al pomodoro e basilico

sale e pepe

1 pizzico di origano e prezzemolo tritati

1 pugno di farina 00

preparazione

fate rosolare dolcemente in una larga padella la cipolla affettata fine. poi unite i filetti di merluzzo che avete in precedenza tagliato in piccole porzioni di simili dimensioni e ben infarinato. fate dorare il merluzzo a fiamma vivace per qualche istante in tutte le sue parti. poi aggiungete la patata tagliata a cubetti, unite anche la salsa al pomodoro e coprite dopo aver regolato di sale. fate cuocere a fuoco moderato per circa una mezz’ora. nel caso il sughetto risultasse troppo asciutto, aggiungeremo del brodo vegetale e ogni tanto giriamo delicatamente i filetti con una spatola. a fine cottura spolverizzate i filetti e le patate con le erbe aromatiche  e servite ben caldi.

merluzzo in umido con patate