per questo lunedì senza carne propongo il merluzzo con peperoni e patate, un piatto leggero e nutriente, ideale per cena e molto semplice da realizzare. il sapore delle verdure unito al merluzzo contribuirà a renderlo molto appetitoso!

merluzzo con peperoni e patate
ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo surgelati
2 peperoni gialli da fare in padella
2 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
preparazione
lavate le verdure e poi sbucciate le patate tagliandole a cubetti, mentre i peperoni riduceteli a listarelle. in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio poi unite i filetti di merluzzo ancora surgelati. mantenendo la fiamma moderata, sfumate con il vino e poi unite le verdure. regolate di sale e di pepe, profumate con il prezzemolo e continuate la cottura per circa una ventina di minuti con la padella coperta, girando con delicatezza i filetti di merluzzo per evitare che si rompano. a fine cottura verificate con una forchetta che le verdure siano tenere e il merluzzo morbido, fin quasi a sfaldarsi.
servite il merluzzo con patate e peperoni in singoli piatti, irrorando il pesce con il suo sughetto di cottura.