menu per il pranzo del 2 giugno

Ecco una serie di ricette per festeggiare la Festa della Repubblica a tavola con questo menu per il pranzo del 2 giugno. un menu particolare, che prende spunto dalle ricette classiche della tradizione gastronomica italiana, collegando virtualmente da nord a sud le regioni italiane, con un pizzico di originalità.

menu per il pranzo del 2 giugno

si inizia con un paio di antipasti tradizionali: la zucca fritta con cipolle piatto della cultura gastronomica sicula, e i crostoni al crudo di Parma e peperoni.un finger food ideale per assaporare un prodotto d’accellenza del centro Italia.

zucca fritta con le zipolle
zucca fritta con le cipolle

crostoni ai peperoni e crudo di Parma

si prosegue con le fettuccine tricolore, un colorato omaggio alla bandiera italiana, a base di verdure di stagione.

fettuccine tricolore
fettuccine tricolore

e dopo il primo ecco il secondo di carne, il pollo alla cacciatora secondo la classica ricetta toscana.

pollo alla cacciatora
pollo alla cacciatora

per finire in dolcezza, due dessert che ricordano di nuovo i sapori e i profumi della Sicilia,

grazie alla torta alle mandorle squisitamente soffice

torta soffice alle mandorle
torta soffice alle mandorle
granita al caffè e zenzero
granita al caffè e zenzero

e alla granita al caffè e zenzero, una golosa e fresca alternativa alla tazzina di caffè.

non mi resta che augurare buon appetito e buona Festa della Repubblica a tutti!